Генменеджер Virtus.pro: «Мне не совсем понятна турнирная перспективность PUBG»

--------------------------------------------------------------

Пожалуйста, оцените материал:

--------------------------------------------------------------

Загрузка...

Генеральный менеджер российской организации Virtus.pro Роман Дворянкин объяснил, почему у VP пока не предвидится состава по PlayerUnknown’s Battlegrounds.

Практически все киберспортивные клубы с мировыми именами уже открыли подразделения по PlayerUnknown’s Battlegrounds – в их числе Team Liquid, Cloud9, Ninjas in Pyjamas, OpTic Gaming, Team SoloMid и многие другие. Русскоязычное сообщество тоже не остались в стороне: представителями в новой дисциплине обзавелись Team Spirit, Vega Squadron, AVANGAR и прочие известные команды. Однако один из крупнейших клубов в СНГ – Virtus.pro – пока не спешит начинать работать с проектом Брендана «PlayerUnknown» Грина.

Генеральный менеджер «медведей» Роман Дворянкин объяснил, с чем этом связано и почему у VP пока не предвидится состава по PUBG:

Мы общаемся с рядом игроков в России и в Америке. Пока для меня не совсем понятна турнирная перспективность PUBG. Игра безумно популярна, у нее куча игроков, она отлична для стриминга. Но есть вопрос, сколько там живых игроков, и сколько клонов из Китая. И состоится ли она как турнирная дисциплина. По большому счету, был один крупный турнир — IEM Oakland. Мы на связи с ESL, получим от них более детальные цифры и комментарии, будем смотреть.

В марте следующего года СНГ примет крупный международный чемпионат по PlayerUnknown’s Battlegrounds под названием StarSeries i-League PUBG. Он состоится в Киеве, его участниками станут шестнадцать приглашенных коллективов со всех регионов мира. Команды поделят 100 тысяч долларов призовых!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: