Компания Nexon винит PUBG в провале своей игры

Компания Nexon винит PUBG в провале своей игры

--------------------------------------------------------------

Пожалуйста, оцените материал:

--------------------------------------------------------------

Загрузка...

Издатель игры LawBreakers обвинил PlayerUnknown’s Battlegrounds в провале своего продукта. Как утверждает финансовый директор Nexon, из-за выхода PUBG «ситуация на рынке оказалась очень непростой».

В 2012 году геймдизайнер Клифф Блезински, известный за работу над сериями игр Unreal и Gears of War, покинул свою команду в Epic Gamies и основал Boss Key Production. Новая студия занялась разработкой игры под названием LawBreakers. По-видимому, Блезински и его коллеги много лет трудились напрасно: проект с треском провалился. Что в этой новости примечательного? То, что издатель LawBreakers – корейская компания Nexon – винит в этой неудаче Bluehole Studio и ее мировой хит под названием PlayerUnknown’s Battlegrounds. Финансовый директор Nexon Сиро Уэмура так объяснил провал игры:

Наши результаты в Северной Америке в третьем квартале 2017 года оказались ниже прогнозируемых. В основном из-за того, что продажи LawBreakers были очень низкими. LawBreakers – это уникальный шутер от 1-го лица. Мы возлагали большие надежды на этот проект. Однако время для запуска мы выбрали неудачное. Примерно в то же самое время вышел блокбастер PlayerUnknown’s Battlegrounds, из-за которого ситуация на рынке шутеров оказалась весьма непростой в целом и катастрофичной для LawBreakers в частности.

По данным портала Steam Spy, среднесуточный онлайн LawBreakers колеблется в районе 40-50 человек. Тем временем PlayerUnknown’s Battlegrounds продолжает бить собственные рекорды: в конце декабря в игре было зафиксировано более 3.1 миллиона пользователей. Не удивительно, что на фоне такого оглушительного успеха PUBG компания Nexon планирует закрыть свой убыточный проект.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: