Разработчики хотят добавить редактор в PUBG

--------------------------------------------------------------

Пожалуйста, оцените материал:

--------------------------------------------------------------

Загрузка...

По словам Брендана Грина, он самый везучий человек в игровой индустрии. Через пол года после релиза его детище разошлось тиражом в 10 миллионов копий и отправило его в путешествие по всему миру. Весь этот успех свалился на голову человеку, которого семья считала паршивой овцой и ожидали что он «будет спать на улицах».

Согласитесь неплохо, для 41 летнего человека, который никогда не планировал посвятить себя полностью гейм дизайну.

Когда он говорит о Battlegrounds, его возбуждение очевидно, даже заразительно. Он видит эту игру как шанс воздать тем, кто пришел из сообщества моддеров (modding community) как и он сам; он говорит что хочет найти следующего «PlayerUnknown».

Недавно мы пообщались с Грином на счет событий, которые произошли с ним за последний год, а в особенности последние 6 месяцев с момента релиза игры, и где он видит себя через 365 дней.

Многое ещё предстоит совершить

По словам Грина он хочет оправдать выданный ему кредит доверия.

Год назад он был погружен в разработку продукта, ведь недавно он переехал в Сеул, чтобы быть ближе к издателю Battlegrounds — Bluehole, Inc. Сам Брендан, уроженец Ирландии, не испытал культурного шока, ведь до этого ему приходилось жить в других странах. По его словам он согласился бы жить где угодно, если бы мог принимать участие в разработке игры даже «в маленьком сарае в самой глуши».

Изначально Грин занимался разработкой модов для Arma и H1Z1. Вдохновленные успехом этих модов, Bluehole предложили ему заняться разработкой собственной игры. Ему предоставили офис, бюджет и команду.

В конце 2016 Брендан был занят работой над новым проектом со своей командой. По сравнению со временами когда он бедствовал, проживая в Бразилии или едва зарабатывал себе на на жизнь как фотограф, его жизнь стала гораздо стабильней. А затем наступил март 2017 и всё изменилось, в какой то степени.

«Моя жизнь не сильно изменилась, за исключением того факта, что мне пришлось гораздо больше путешествовать за последние пол года.»

«Сиэттл, пара встреч в Амстердаме, затем Gamescom, снова в Амстердам на пару дней, потом вылетаю на PAX West, возвращаюсь в Ирландию на день рождение своей дочки и сразу срываюсь в Португалию на саммит D.I.C.E. Я и сам не знаю куда полечу в следующий раз.»

Большое количество путешествий удовлетворяет одно из самых сокровенных его желаний — встречи с фанатами, что при таком графике происходит крайне часто. Грин всегда думал что PUBG ждет успех, он так и подал это издателю — «За первый месяц легко продадим миллион копий». А понадобилось всего 16 дней. 23 марта игра вошла в ранний доступ, а уже 10 апреля отметка была достигнута, это было отличное подтверждение его словам.

«Многие коллеги не могли в это поверить. Пару ветеранов игровой индустрии говорили мы продадим 200 000 копий или 300 0000 за первый год. Но когда отметка достигла 1 миллиона по офису прокатилась волна улыбок.»

Но и на этом ничего не остановилось

К маю игра разошлась двухмиллионным тиражом. 4 миллиона в июне, 6 в июле и 10 в сентябре. Игра обогнала Dota 2 по количеству активных пользователей, принесла порядка 100 миллионов $ дохода, но и претендует на звание игры года с самого начала 2017.

«Мы до сих пор не можем понять причину успеха игры», — говорит Брендан. » Вы знаете, я всегда верил в свою игру… Но 10 миллионов и номер 1 в Steam меньше чем за 5 месяцев. Для меня это просто невероятно.»

Не стоит говорить, что много людей играет в PUBG, и многое ещё предстоит совершить. За последние 6 месяцев своей жизни Грин пытался этого добиться. » Я стараюсь посетить каждую выставку, каждый форум, потому что знаю, что фанаты обожают встречаться со мной и я хочу предоставить им этот шанс. Как я уже говорил своим фанатам на Gamescom, я очень счастлив что люди получают удовольствие от игры.»

Когда он посещает игровые события, он встречает фанатов, которые благодарят его за игру, за проделанную работу. Некоторые из них говорят, что целые семьи покупали игровые ПК, чтобы присоединиться к веселью.

Он даже получает сообщения от фанатов, что игра помогла улучшить их жизни. Он приводит конкретный пример, когда фанат с кишечным заболеванием нашел утешение от своей депрессии в игре, которая в конечно итоге помогла ему кардинально изменить свою жизнь.

«Всё что мне когда либо хотелось — чтобы люди наслаждались игрой»,- говорит Грин.

Проводя 2017 в перелётах по всему миру, встречая разных людей, для Грина это прежде всего возможность вернуть оказанное ему доверие. Его команда хочет добавить моддинг в игру, они хотят чтобы она стала платформой для кого то другого, кто бы мог создать мод, который все полюбят.

«Мне ничего не остается кроме как быть позитивным», — смеется Брендан. » Я путешествую по миру и говорю с людьми об игре, в которую ежедневно играют 1 миллион человек.»

Найти следующего PlayerUnknown это как погоня за падающей звездой. Найти следующую игру, которая будет невероятно популярной будет практически невозможно. Но Грин хочет этого. У него есть платформа, миллионы фанатов и самая популярная игра за последнее время.

«Все что я говорю становится новостью»

Посетите любой игровой сайт, шансы того что Battlegrounds будет на первой полосе весьма велик. Каждый день появляются новости по игре или новое интервью с Грином.

Ирония состоит в том что Грин сам по себе весьма скрытная личность. Ему нравится анонимность, не зря ведь он выбрал ник «PlayerUnknown». Даже сейчас он может пройтись по игровым выставкам без того, чтобы быть все время узнанным. Ему нравится встречаться с фанатами своей работы, кроме тех случаев когда его узнают по имени на бейджике, тем не менее он оставляет себе простор для личной жизни.

С прессой же дела обстоят по другому

Загуглите его имя и сразу появятся десятки интервью, описывающие его путешествие из грязи в князи. В эти дни многие люди обращаются к нему, желая узнать детали его игровой карьеры и личной жизни.

Не смотря на его скрытную натуру, по его словам ему это нравится. Это часть часть его работы, это то, чем ему нужно заниматься. Безусловно, это ни капли не похожу на его прошлую жизнь, где он был анонимным моддером PlayerUnknown, для Грина общение с прессой это очередной способ пообщаться с фанатами.

Для Грина это стало «крещением огнём»

«Всё что я говорю становится новостью, что я никак не ожидал, создавая мод. Это то, с чем приходится учиться жить. Иногда я говорю вещи, которые не следовало бы, ничего не могу с собой поделать.»

Грин не оратор, что впечатляет ещё больше, ведь первое выступление ему пришлось провести на E3, где присутствовали тысячи и которую смотрели миллионы. Это изменило основополагающую часть его характера — застенчивость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: