Создатель PUBG недоволен тем, что концепцию его игры украли

Брендан PlayerUnknown Грин

--------------------------------------------------------------

Пожалуйста, оцените материал:

--------------------------------------------------------------

Загрузка...

Создатель PlayerUnknown’s Battlegrounds Брендан Грин недоволен тем, что основную концепцию его игры украли другие студии. В подкасте Radio 1’s Gaming Show Грин объяснил, что сейчас игры фактически беззащитны перед копированием идей, из-за чего страдает вся индустрия.

Я хочу, чтобы другие разработчики привносили что-то свое в жанр, а не просто воровали идеи у нашей игры. Я хочу, чтобы жанр развивался. Чтобы это происходило, нужны какие-то новые идеи и вариации игрового режима. Если просто создавать клоны одного и того же, то жанр никак не развивается и людям становится скучно.

Защита интеллектуальной собственности неприменима к играм. В музыке и кино можно защитить свою работу, но в игровой индустрии этого просто нет. Кто-то должен это исправить. Многие великолепные игры остаются без внимания. Потом кто-то ворует идею, вливает деньги в рекламную компанию и неожиданно получает в свои руки популярную игру, сделанную по чужим идеям. Думаю, индустрия должна задуматься над этой проблемой.

По сути мы защищаем права людей, занимающихся искусством. Игры – это по большей части искусство. Поэтому важно, чтобы они тоже были защищены.

Тема, поднятая Бренданом Грином, особенно актуальна для Китая. Некоторые игры, разработанные в Поднебесной, неотличимы от PlayerUnknown’s Battlegrounds. Китайский издатель PUBG (Tencent) намерен выпустить сразу две официальных версии игры на мобильных устройствах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: